В плену надежд, в пылу исканий

Твой Поэт
                Навеяно:
                Не пробуждай воспоминаний…
                Слова Н.Н., музыка П. Булахов


Не возбуждай воспоминаний,
Не говори мне о любви.
В плену надежд, в пылу исканий
Меня напрасно не зови.

Я не приду к тебе ночами,
Свиданий тайных ты не жди
И не надейся, что случайно,
Напомнят о тебе дожди.

Мой быт суров, в нём много снега,
Не убежать мне в тёплый край,
Где вся природа дышит негой,
Где на Земле цветущий рай.

Твоя весна наступит скоро,
Покроется цветами сад.
Весной забудешь наши споры,
Влюбиться снова будешь рад.

В плену надежд, в пылу исканий
Меня напрасно не зови.
Не возбуждай воспоминаний,
Не говори мне о любви…