Сентиментальные мечты

Михаил Эндин
Цветы взывали, несмотря
ни на какие дни недели,
ни на февральские метели,
ни на морозы января.

Недаром Пушкин рифмовал
морозы с розами, играя
словами, не предполагая
цветочный праздничный базар.

На белотканной простыне
покрова снежного алели
букеты роз, на самом деле
принадлежавшие не мне.

Я шёл, вдыхая аромат
и роз, и снега, и казалось,
что жизнь моя преображалась
теперь, как много лет  назад.

О, эти сладкие мечты,
не претворённые в реальность...
Пять алых роз — какая малость! —
но если их однажды ты

в знак примирения со мной
прижмёшь к груди, изнемогая...
Люблю грозу в начале мая,
а розы алые — зимой.