Я рад начавшейся зиме...

Дмитрий Островитянин
Я рад начавшейся зиме,
                тем освежающим потокам, -
Озон струящим по земле,
                неудержимым бодрым током!


И молодому морозцу,
                игристой колкостью обдавшим,
Разгоряченному лицу,
                с восторгом холода принявшим!


Той дали белых покровов,
                призывно манящей из дома,
Тем новым чувствам, новых слов,
                что чуть забыты, но знакомы!


И без остатка весь я твой, -
                холодной радости царица,
Чтоб позабыв тоску и тлен,
                в обличье новом возродится!


18.11.15