Вернулись

Владимир Войтенко
Мы нашли свои тени на карте,
Ошалев от прихода зимы.
Пели вольные песни дикарки,
И ползли к водопою холмы.

Сколько мирных стремлений
                загублено.
Пятаками продавлены веки,
И на сельском погосте
               зазубрины ,
Чифируют солдаты-калеки.

Вы, солдатки
            бойцов пожалейте,
И "живою водицей" умойте.
В склепах горе сыграло
                на флейте.
Лазаретов готовятся койки.

Мы вернулись...
          Вернулись не Мы.
Здесь Курганами стали
                Холмы...

      (21.11.2015)