Двустишки о поэтах и графоманах, с улыбкой-2

Кира Зискина
1 Коль не писать невмоготу,
Пиши стихи в одну строку.
........
2 Пусть будет ваш стишок скандальным,
Но, ради Бога, не банальным.
........
3 Взяла чужие мысли в стих,
Чтоб сэкономить на своих.
.........
4 У вас метафор дивных стать.
Мне лишь умом их не понять.
........
5 И у стихов есть свой лимит:
От пустословия тошнит.
........
6 В стихах, признаюсь, я порой
 смеяться лучше над собой.
..........
7 Идем от слова к слову неприметно.
Глядь!- Жизнь пролетела незаметно.
........
8 Кто графоманией кичится,
Тому давно пора лечиться.
...........
9 Не жду я поцелуя музы:
Я стала для нее обузой.
.........
10 Все графоманы в серой массе
Места забили на Парнасе.
..........
11 Хотя сей факт бесчеловечен,
Но стих в агонии не вечен.
........
12 Коль мысль твоя не задубела,
Пиши, а не сиди без дела.
.........
13 Мой стих для вас, признаться рад,
Не разорвавшийся снаряд.
..........
14 В потоке ваших мыслей бред:
В нем брода не было и нет.
.........
15 Там, где с душой беседует поэт,
Переживут его творенья век.
..........
16 Мой юмор лезет напролом:
Шучу легко- смеюсь с трудом.
.........
17 Ты пишешь опусы абсурда.
Но как ни странно, очень мудро.
.........
18 Ты ставку делаешь на верную Лошадку.
Но, к сожаленью, это не Пегас.
.........
19 Стих родила я преждевременно,
Хотя им не была беременна.
..........
20 От мыслей своих он испытывал страх.
И держит теперь их в чужих головах.
..........
21 Иным метеорам настала пора
Тактично заметить:" Замолкнуть пора!"
...........
О поэтах и графоманах с улыбкой-1
http://www.stihi.ru/2015/11/13/3525
Почти все мои двустишия написаны как экспромты авторам сайтов.
С улыбкой.