Цикл о вампирах. Новелла третья

Бодров Василий
Чтоб солнце его не слепило,
Он любит гулять по ночам! -
Молва наделила вампира
Чертами врага сгоряча.
Поверьте, он - вовсе не страшен!
И если во тьме на пути
Вампир попадается вашем,
То вежливо дайте пройти.
Не тычьте в него древесиной,
Не надо серебряных пуль!
Он, может, идёт к магазину -
Желая любимых девчуль
Томатным побаловать соком! -
Вам скажет о том либерал,
Как нетолерантно, жестоко
Такой учинять криминал!
Нельзя одинаково стричь нас
Под гребень! Ведь мы - не трава.
Вампир - уникальная личность.
Он тоже имеет права.
Так будьте к нему терпеливы!
(Хотя бы немного, слегка...)
К чему эти колья и вилы?!
Не средние нынче века.
Темно в его склепе и сыро,
На стенах там плесень и мох.
И вам пожалеть бы вампира,
А он от упрёков оглох!
А если кого он укусит,
Возьмёт кровь на парочку проб -
Не надо об этом дискуссий!
Какой же вампиро вы фоб.
Вы слышали имя Ван Хельсинг?! -
Вампиров он жёг, убивал...
Его, как рассказано в прессе,
Гаагский судил трибунал.
Вампиры - любители шествий!
Вам ночью поведают вновь
Они о великом блаженстве
Вампира, сосущего кровь.
Вам смесь телевизора с пивом
Приелась похлеще халвы?! -
Как стильно быть модным вампиром,
Об этом не думали вы?!
Вампирам открыты все двери,
Они у толпы на устах!
Успешны в делах и карьере,
Внушают почтенье и страх.
Они - на обложках журналов,
Герои они кинолент! -
"Вампиром быть - это нормально!" -
Такой надвигается тренд.
Красивой и древней легендой
Тайком упивается сноб,
(Пусть даже остаться чтоб в тренде -
Ложиться приходится в гроб.)
Всё чаще становятся теми,
Кто прячет клыки за губой,
Кто выбрал прохладу и темень -
Как сон неземной, голубой...
И как бы ханжи не вопили:
"Хватайте его, он упырь!" -
Широкой улыбкой вампиры
Покажут как люди глупы.