Туум

Гаер Ди
                *Не зли шамана

Буйные травы ночной тишиной припорошены.
Щерит похабно луна бледнолицый оскал.
Старый шаман мнет опавшее звездное крошево,
В трубку ссыпает.
Курит.
Выходит в астрал.
Туум
Ту-туум
Ту-туум
Безумному богу
Весточка охровой взвесью летит от костра.
Скоро пожалует гость к неземному чертогу -
Душу на откуп несет богу старый шаман.
Бубен заходится в крике, дрожит все сильнее,
Стонет душа, тщетно бьется в шаманских силках.
Бог в нетерпении злится,
Полуночь алеет.
Старый шаман ускоряет невидимый шаг.
Дрогнуло небо, дождем изливаясь на землю,
Чью-то судьбу перерезав хвостами комет.
Туум
Ту-туум
Ту-туум
В далекой деревне
Дикие крики безумца вспороли рассвет.