Лесная земляника

Галина Лифанова 2
На полянке, посмотри-ка!
Раскраснелась земляника,
Вкус её и аромат
Слаще мёда во сто крат.

Расцвела июньским летом
Теплым солнышком согрета,
Разневестилась поляна,
Аромат, нежней шафрана.

Доброта её без края
Вышла, будто бы, из Рая.
"-Не гнушайтесь, вот мой дар!"
Хвалит ягода товар.

Хоть та ягодка мала,
Цену мнит себе сполна,
Насладиться чтобы ею,
Поклонись душою всею.

Лес - отец ей. Мать - поляна,
Как подобие дурмана,
Сладким мёдом налитА.
Для людей та красота.