Отойди

Игорь Хохлов
Отойди

Отойди, убери свои руки. 
Не смотри на меня, это бесит. 
Мне хватает судьбы моей, суки,
Хватит сук! Я тону в своей мести!

Не касайся проклятий губами:
Злодыханье и так отравляет.
Мы врагами сильнее не станем,
Расставанье - спасеньем не станет.

Отойди, отвернись и не трогай:
Эти руки, не знавшие ласки,
Не цепляй мне ошейником строгим.
Я не прочь жизнь прожить без опаски.

Пусть красива, опасная штучка,
Ты запачкана кровью убитых.
Рождена, чтобы проклятых мучить:
Сколько их там, в грязи позабыты?

Отойди, убирайся навеки!
На спине ножам нет уже места.
Не тебе опустить мои веки, 
Не надейся, убийца-невеста.

Я лишь верю, что в час испытаний
Окажусь я быстрей твоей лести.
На весах - чаша вечных страданий
Будет легче, чем чаша злой мести.

Отойди, и найди себе место -
Богатей на какой-нибудь тризне...
Неприступны сердца из асбеста.
Отойди, и продлишь обе жизни!

Хохлов И. В. 19.01.13г.