С новою осенью

Ирина Борзова 2
С новою осенью небо стервозней,
Мерзлый ноябрь обостряет нервы,
Строй монолитов все одиозней,
Города улиц протезные вены.

Тесны и узки покоя границы.
Небо хворает душевным ознобом,
Ветви деревьев – серые птицы -
Высь устремляются тщетно к богу.

Насморк не в тему, хандра одолела;
В серый окрас окольцованы тени,
И равнодушье дошло до предела,
Ветер скулит за окном – неврастеник.

Каждое утро – цикла начало:
Завтрак обычный, от кашля микстура,
Кофе с корицей и…полегчало -
Жизнь так прекрасна, глупая дура!