Кто дурак?

Лариса Черненко
У кого бы мы с вами, друзья,  ни спросили,
Назовут безошибочно две проблемы России.
- Дураки и дороги! – скажут все или многие,
- До чего ж они глупые.  До чего же убогие!
И, вздохнув снисходительно,
тихо скажут: - С приветом...
Не считая себя таковыми при этом.
Если все россияне  на соседа кивают,
То простите меня, что-то НЕ понимаю.
Если нет дураков среди тех, что спросили,
Где же те -  вековая проблема России?
И никто не признается, не пойму я никак,
Кто беда всей России – настоящий Дурак?