Налей, мне, Алла, украинского борща!

Захар Никитин
                ***

На-шару выпить у совков - достойный стиль
                Свести счета любые с - временем свободным,
Заполнил ядом тару в - пухлом животе
                И разноси буквально - в дребезги злой мир,
Пока не сдали "кумовьям" - или в утиль
                Разгорячённым до краёв - или холодным
За неосмысленный протест - по суете,
                С попыткой в штрих размазать - серенький пунктир.

Опять фуршет и беспредел в еде - опять,
                Опять хозяйку быдла - называют Аллкой,
И инстинктивно - содрогается она
                От жадно ищущих след истины - в вине,
Но иногда я жажду не - лакать, а жрать,
                Что пёс бродячий у - шлагбаума за свалкой,
Когда все сахарные косточки - "шпана"
                Погрызла или закопала - в стороне.

Припев:

Смотрю на явства, с голодухи - трепеща,
                Колотит так, что вызывай хоть - неотложку,
Не зубы словно, а большой набор - зубил,
                Переиначивший - хлебала естесство...
Налей мне, Алла, украинского - борща
                И смело брось в него - сметаны ложку,
Чтоб я потом уже - вовеки не забыл
                Ни цвет, ни вкус, ни - консистенцию его!

Поем и тихо попрошу - борща опять; не получу добавки, не - помру от вздрюки,
Я разве против, словно - ложки, облизать такой хозяйки - удивительные руки!


Не оценить её шедевры - парой фраз,
                Сдружившись с подлой конкуренткой, словно - с коброй,
Чтоб спровоцировать на - подлость и протест
                Без примененья - топора или ствола...
Богиня кухни накрывает - всякий раз
                По-человечески на стол - с улыбкой доброй,
Тому, кто сдал без оплеух - серьёзный тест
                На страсть с - богиней украинского стола.

И пусть в узлах сплошных - судьбы гнилая нить,
                И так же жду - за оплеухой оплеуху,
Я от болезней и потерь - не пропаду,
                Сменив на пекло - тень от райского куща...
Вот, мне б на кухню в День - рожденья заманить
                Такого уровня и внешности - стряпуху,
Уверен, что "коньки откинув", и - в аду
                Я не забыл бы - украинского борща!

Припев тот же.


Я явно в кухонной политике - не ас,
                Не мастерство меня прельщает, а - терпенье,
И в отношеньи приближенья - впереди,
                И в отношеньи тех, кто правит - без удил...
Ой, ну подумаешь, жена ушла - на час
                К фанату борщика сварить - за вдохновенье,
Что он в её  - шикарной женственной груди
                Этично и вполне тактично - разбудил.

Куда взгляд грустный - семенным зерном не кинь,
                Повсюда быстро прорастает - мести тема,
И ощущается - злой хищницы оскал,
                Что развязала с давних пор - войну со мной...
Какая женщина! Богиня - всех богинь!
                Какая женщина - жемчужин диадема!
Вот невезуха, столько лет - её искал,
                Нашёл, но, с сожаленью, лишь - чужой женой!

Припев тот же.


                ***