Бобик сдох

Виктор Воскресенский
Неудобная штука – правда,
Потому что она не врёт.
А держава была бы рада
Оградить от неё народ.
Если волю давать мыслишкам,
То такое придёт на ум!
Например, что живём не слишком...
Мой сосед-патриот Наум
Утыкается в зомбоящик,
Заливает глаза пивком
И попавших в ТВ ненаших
Норовит замочить(плевком).

Я не прячу башку, как страус,
В монотонный информпоток,
А в проблемы вникать стараюсь:
Понимаю, что "Бобик сдох",
И надёжно сокрыта правда
За стеной беспросветной лжи.
Ей на волю бы выйти надо,
Но колдуют над ней пажи
Аллергичной на правду власти
И у нас, и у них... Везде.
Но посредством вранья напасти
Удаётся держать в узде.
На меня, рядового члена,
Из программ новостей, газет
Навалилось враньё Вселенной...

А не лучше ли врать, как все?