1 Как зимой белы просторы

Валерий Михайлов 4
Как зимой белы просторы,
Все деревья в серебре.
Восхищают снежным взором,
Ярким блеском на заре.

Что-то кони приуныли,
Ну ямщик, гони коней!
В беспокойной дерзкой силе
Тройки русской нет быстрей.

Гривы веют, словно волны,
С ветром в дымке голубой.
И поля лежат безмолвны,
Только слышно ветра вой.

Грудью ветер разбивая
Оставляя ровный след,
За санями уплывая
Протянулся снежный плед.

Кони мчатся, вихри снега,
Путник, в сторону уйди!
От коней такого бега
Жди удачи впереди.

Убегает вдаль дорога
Отражаясь серебром,
А в душе ушла тревога
Заливаясь бубенцом!