Предел

Николай Набитович
Господь оставил нашу землю -
Настолько грешная она!
И потому сейчас не дремлет,
Её терзает Сатана.

Господь велел: «Любя друг друга,
Живите, люди, как в раю,
А в час беды и в час недуга
Подам десницу вам свою».

Но мир наживы и разврата
Забыл про дружбу, про любовь.
И брат пошёл войной на брата,
И пролилась людская кровь.

Не будет больше жизни вечной,
Потёмки ада – наш удел.
Всевышний милостив, конечно,
Но есть у милости предел.
                х  х  х
Спешите в церковь помолиться,
Обдумать трудное житьё.
А что с землёй потом случиться?
Помилуй, Господи, её!