Там в прошлом

Наталья Ракитина
Там в прошлом,
солнечный исток- пушистых локонов забвенье,

 Ты был со мною одинок? Иль просто черпал
вдохновенье?

 От хвои сосен и песка я помню воздух тот
дрожащий

 и вновь хочу услышать вздох и трепет сердца
настоящий.

Вернуться в прошлое
легко, но в нём остаться невозможно,

 И сложно то что там легко, и просто то что
было сложным.

Мы были юными тогда,
казались длинными дороги ,

 И счастья бурная река и не было в душе
тревоги.

 Ты помнишь свежесть от воды? Прохладу капель
от тумана?

 А свет от утренней звезды, что нам казалось
вышла рано?

Сто лет прошло, а
может нет? Что тот песок ? Всё так же вечен

Пусть жизни тонкое
стекло -души полёты бесконечны..

И  если защемит тоска , от брошенного в прошлом
счастья,

Я так буду ждать тебя,
В том прошлом ныне настоящем.