Как жаль

Ольга Моторова
как жаль, что опыт приходит с возрастом..
но с этой вершины смотря на себя,
теперь понимаю, что злостью и ропотом
мы жизнь тормозим лишь и губим себя.

как жаль, не рождаются особи старцами,
приходиться шишками гордость смирять,
и сжатыми до сини тонкими пальцами
от боли в руках себя еле держать.

как жаль, в скором времени боль притупляется,
и снова к огню мы летим мотыльком,
что нужно тому, кого любишь, не нравиться,
чтоб выразить чувство стихом.

как жаль, что характер годами не лечится,
вернуть нет возможности прошлое вспять,
что нам довелось через трудности встретиться,
но снова приходиться всё забывать.

как жаль, только с возрастом станем мы смелыми,
но шансов, увы, хоть реви, не вернуть,
и чтобы собраться из пепла/ стать целыми,
придется надолго в духовность нырнуть.

как жаль, что плохое на так забывается,
что время судьбину вершить, а ты слег...
но знаешь, я знаю, когда не сбывается,
все к лучшему - Бог уберег.
27.05.15