не будем загадывать? будем

Запретный Плод
не будем загадывать? будем!
не будем ждать от людей
абсолютной честности. им труден
такой расклад вещей:

незамысловатый и прямой.
нужно усложнить, сейчас попробуем 
сначала дозой небольшой,
потом ускоримся, запутаем.

и не смотри ты на него с укором,
он сам себя хотел понять
и что ни говори - упорно
старается по сей день... опять

переиначивает свою грeбaнную правду
версия сменяет версию /со скоростью света/
куда мне успеть?.... без скафандра....
и я не знаю, на какую планету...

на руках нет билета. но я встречаю поезд,
из которого выходит человек -
в большую жизнь и на поиск
счастья. счастье делится на всех. 

21.11.2015