Итоги оценки внеконкурсных рубаи

Единомышьленники
Уважаемые игроки марафона.

Злобный Мышалет объявляет итоги оценки внеконкурсных рубаи.


Больше других авторам понравились № 4 и № 20. Написавшие их Шустренький и Елена Анирусс премируются 200 стихобаллами каждый.

На рейтинг марафона это не влияет.

***************************

Читаем и наслаждаемся. Рубаи победителей.

4. Елена Анирусс

 
Не зови бесполезным горячий песок,
Не бросай за бесплодность пустыне упрёк, -
Ведь порою достаточно  доброго слова,
Чтоб на голом песке вырос райский цветок!


20.  Шустренький

 
Я с надеждою долго гляжу на бархан,
Ожидая - покажется вдруг достархан
И глотну наконец-то живительной влаги,
Но за этим барханом - лишь новый бархан.
 

 (на иллюстрации Омар Хайям)