Суета жизни

Наталия Градова
“Как дела?”- спросил я друга.
 “Ничего...” - послал ответ.
 “Мы не видели друг друга
Будто сотню с лишним лет...”

“Дааа....бывает...жизнь такая...
 Суета...заботы...дом...”
В мыслях встретиться мечтаем.
Но потом....опять потом...

Раздражают все вопросы.
Накопился гнев на них.
И с собой в сердцах уносим
Крепкий с матершинкой стих.

И как хочется добавить
Нам порой его в словцо:
“Ну куда ты лезешь снова...
Да отстань...мне тяжело...”

Мы спешим, бежим куда то.
На пружинах наша жизнь...
Нам айфон служит контактом.
В соцсетях давно сидим.

Жёсткий график напрягает.
Ах...забыла...но потом...
Это что-нибудь меняет?
Нет...в кармане ведь айфон!

И себя мы порой забываем
Растворяясь в мирской суете...
Засыпаем к надежде взывая...
Просыпаемся...снова не те...

Но задумавшись крепко однажды,
Вспомним в памяти наших друзей.
И кольнёт в сердце боль...так захочется
Всех увидеть бы побыстрей....

Страшный век...Жестокий век...
Ты внедряешься во всех
Злобой, завистью, наживой...
В нём потерян человек...

И лишь толику вниманья,
Взгляда, нежности, любви...
Разглядеть бы нам сегодня
Сквозь всю призму суеты...

Жизнь земная быстротечна...
Короток её здесь век.
Надо помнить друг о друге!
Ты — весь мир...ты — ЧЕЛОВЕК!