Я б в набивщики пошёл... Пародия

Сергей Вестов
"На матрас идёт примерно
метров пять дешёвой ткани,
килограммов десять разной,
разной ваты, разной дряни..."

Владимир Салимон


-=- Я Б В НАБИВЩИКИ ПОШЁЛ... -=-

(Пародия)

Я закончил класс десятый,
но не знал определённо:
кем мне стать – и вот прочёл я
стих поэта Салимона.

Всё мне сразу стало ясно:
вот работа – так работа!
Набивай себе матрасы –
чем угодно, без заботы.

Взял пять метров старой ткани,
растянул её пошире –
накидал внутрь всякой дряни
килограмма на четыре.

Полкило стальных болванок,
килограммчик стекловаты…
Вот теперь матрас я взвешу:
восемь – вроде маловато.

Положу кирпич «до кучи» -
десять: норма, всё прекрасно.
Где ещё работа лучше,
чем на фабрике матрасной?!

Ну, а если так случится,
что лишусь работы этой –
перееду я в столицу,
и заделаюсь поэтом.

И стихи я, как матрасы,
буду набивать словами –
чтоб платили мне за строчки
не копейками – рублями!


Примечание Автора: эта пародия была написана еще в далекое "советское" время (тогда я учился классе в восьмом). Рубли и копейки того времени - совсем не те, что сейчас.
Поэтому и ценность их, упоминаемая в пародии, другая...