Ветер словно помело...

Каркай Икс Сибино
Ветер словно помело –
ивушку к воде клонило,
и под утро моросило
мелко, холодно и зло.

Тяжело во рту горчило,
изнутри похмелье жгло,
мимо города в село
даль со скрипом колесила.

Сартра «Тошнотой» тошнило, 
и дурманило зело
беспробудное кадило

смерти: дальше не текло.
Приближалось, стало, было
и – от сердца отлегло!..


                21.11.2015