С тобой одной

Владимир Усольцев-Слободской
Грязные тарелки, грязные стаканы,
Грязная посуда на столе.
Скоро заведутся в кухне тараканы –
Если не придёшь сейчас ко мне.

Неужель не любишь? Даже не жалеешь?
В трубке номер мой не наберёшь?
И губами в трубку: душу не погреешь,
Не подуешь, и не пососёшь.

Да и фиг с ней с трубкой, милая – голубка
Прилетай, скорее, прилетай
Если ты с работы и устала шибко –
Завари, хотя б зелёный чай.

Можешь и с душицей, или с облепихой,
С клюквою –  развесистой такой.
Ты посмотришь косо, прощебечешь тихо:
Ну, на кой, Володенька – на кой?

Ах, не хочешь – чая? Может для начала:
Водочки, пивка, иль – коньячку?
Сядь подруга рядом – горьким шоколадом
Угощу тебя я – угощу.

А потом с тобою мы нырнём, не скрою –
В койку, а ведь койки даже нет.
И тогда: поскольку нету даже койки –
На полу объявим паритет.

Мы с тобой едины, что нам годы, зимы,
Прожитые друг без друга – врозь…
Если снова спросишь: ты меня не бросишь?
Я отвечу: Брось об этом  - брось.

Брось дурные мысли, если мы зависли
Вместе между небом и землёй:
В этом чудном месте будем только вместе.
Навсегда – навек с тобой одной.