Вам нас не съесть

Игорь Хохлов
Вам нас не съесть

Вам нас не съесть,
Мы уже здесь!
Нам не погибнуть от ваших когтей!
Сколько не грезь,
Вам нас не съесть!
Нет и не будет вам блюд из людей!

В наших глазах -
Блеск и размах!
Ваши - пусты, и урчат животы…
Жадность и страх -
Вам на уста,
В ваши убогие низкие лбы!

Шепот в ночи,
Пламя свечи
Гаснет и холод ползет по стене.
Но не кричи,
Звякнут ключи -
Можешь молиться, но только не мне.

Всех нас не съесть,
В нас - только месть.
Это не то, что сожрется сырым!
Слышали весть?
Вам нас не съесть.
Это - условия вашей игры.

Скрылся в туман,
Скрыл в нем обман?
Знай, мы умеем в него проникать.
Мы уже там.
Смотрим в глаза.
Жмитесь в углы, ваша смерть - наша власть.

Вам нас не съесть.
Холода взвесь
Кровью вмерзает в пустые сердца.
Скорби не снесть,
Смерть ваша - здесь.
Вам нас не съесть - вы лишь ждете конца…
Хохлов И. В. 21.11.2015