Будильник

Любимов Павел Севастополь
будильник

Время вскачь летело,  ослепляя души
Криками молитв,   трескотней пальбы…
Жизнь , как капля пота   на боксерской груше,
Скрип во сне забытой старенькой арбы.

Стылым полустанком обнадежь, попробуй,
Вялую сирень встреч, которых нет…
Может, хватит  нам  сжевывать, как сдобу,
Типографской краской пахнущий  билет ?

33 –и  - не возраст !  Это -  как в начале…
Плавкий целлулоид  бессловесных грез.
Вера и любовь  небрежно  на причале
Смыты,  словно  это было  не всерьез.

Лодка… Плавни… Утро… Дыханье… Камыши…
Плеск хвостом вильнувшей полусонной рыбы,
Как будильник веры  для дремлющей души…
21.11.2015