Налетел ветер. Серафим Попов

Евгений Багрянцев
Реки услышат не скоро
чаек пронзительный крик.
В сон серебристого бора
северный ветер проник.

По многоствольной аркаде
быстро на лыжах лечу.
Веток берёзовых пряди
хлопают мне по плечу.

Хочется, чтобы усталость
не одолела меня,
и далеко простиралась
жизни счастливой лыжня.