***

Настасья Невская
Пустота на душе и в квартире.
Ты часами глядишь в потолок.
Как же много людей в этом мире,
А ты всё ещё так одинок.

Говорят нужно только мгновенье,
Чтоб признать из толпы «своего».
В нём увидишь своё отраженье
И частичку себя самого.

Подожди, говорят. Но как долго?
«В этом деле не надо спешить!
Посмотри – даже эта иголка
Обретёт свою тонкую нить».

Но она – неживая, а значит
Что она не умрёт никогда.
Потому-то она и не плачет,
Потому ей беда – не беда.

Там, где время отнюдь безгранично,
Нет простого глагола «терпеть».
Всё грядущее там безразлично,
И отсутствует страх «не успеть».

Но чтоб жизнью вполне насладиться,
Нужно, кроме того, чтобы жить, -
Чтобы было куда торопиться,
И чтоб было к кому приходить.