О сквернословии

Игорь Морозов 6
Мат стоит до небес над страною родной,
Матерятся и бомж и учитель.
Сквернословит Москва и поселок глухой,
Сквернословит  и сын и родитель.

Режиссер и писатель, что дожил до ста-
Виртуозы площадного жанра.
Не стесняясь, при всех оскверняют уста,
Превращаясь в торговок базарных.

Ежечасно страдает наш Ангел Святой,
Слыша грязную брань православных.
А ведь должно уста ограждать чистотой,
Почитая Апостолов славных.

Нам язык, Божьим промыслом дан для того,
Чтобы Господа славить в молитве.
Матерь Божью в защиту себе призывать
Для победы в невидимой битве.

Мы совсем позабыли  прекрасную речь,
Пары слов уж не свяжем без мата.
Постараемся Слово от скверны сберечь -
Ведь оно драгоценнее злата.