Притча о мудреце и Скорпионе

Галатрея Нараяни Сэва Деви Даси
Однажды утром, высоко в горах Гималаев,- как раз после окончания сезона дождей, - мудрец Нарада увидел как другой святой риши склонился над грязной лужицей. Нарада подошел немного ближе и к своему удивлению обнаружил, что Риши пытается помочь застрявшему в грязи Скорпиону. И сколько бы раз Риши не протягивал скорпиону руку помощи - скорпион каждый раз безжалостно и больно кусал его.

Тогда Нарада спросил: К чему все эти попытки спасти скорпиона. Его природа - кусать. И он останется верен ей до своей смерти.

Но Риши ответил Нараде так: Если у такой низкой твари сохраняется верность своей природе КУСАТЬ. не смотря на близость гибели,- то и я останусь верен своей природе - спасать попавших в беду.

Эту притчу я, Галатрея. пересказала с уже давным-давно известных ее перепевов на все лады и языки Мира