Голодно

Ирина Гыбина
Как голодно в тусклые, серые дни,
Озабшие памятью прожитых лет...
Душа голодает и меркнет внутри.
В былое, увы, не купить ей билет.
 
А листья опали! И в парке безлюдно,
И мокрых скамеек рядеет сюжет. 
Мы к осени, кажется, шли обоюдно,
По ряду сложившихся за год примет.

И вот тишина. Да такая - хоть тресни!
Хоть кости гладай, запивая тоской!
Как холодно... Если бы, если бы, если...
Но снова душа тяжелит пустотой.
(21 ноября 2015)