ad astra

Лина Сальникова
Никакие пути никогда неисповедимы.
Кто кому почему - выясняется постепенно.

Я рождаюсь все время упрямой и нелюдимой. Не держась за перила, бегу по своим ступеням.
Мир меняется - мёрзнет, когда на него не дышишь, и хрустит под ногами, упущен из рук небрежно.
Весь ноябрь - червонное золото - льётся свыше, чтоб у горла прерывистым вздохом вскипала нежность.
Я почти не умею касаться, не обжигая, останавливать время и делать его тягучим.
Те пути, что я с равной любовью превозмогала, я любовью своей превращала в счастливый случай.

И кого только наш ноябрь не перемелет, не просеет с ладони своей золотистой пылью,
чтобы астры мои у обочин оранжевели -
восходящими солнцами тех, что однажды были.
15.11.15