Не смотри так пристально

Александр Медведев 15
Не смотри так пристально на меня.
Не смогу я вновь оседлать коня.
Есть другой этап - временной закон.
Тишина, покой, часто клонит в сон.
Я читаю взгляд,словно повесть дней.
Мне бы только спать, да кормить свиней
Очень важен всем свод мясных проблем,
Только всё не так; на вершине тем
Торжество души, весь её багаж.
С ним легко шагать на любой этаж,
А с конём легко мы решим вопрос,
Уведём в поля, где растёт овёс.
Встретит он рассвет и родной табун,
Будет вольно жить среди трав и лун.

                21.11.15