Но-но, галантерея...

Максим Валюх
Но-но, галантерея,
Особо не пестри.
Для старого еврея
Сойдут и сухари.

Полезно киловатты
Обратно прокрутить.
К чему такие траты,
За что рубли платить?

Ношу с собой в газетке
Я в офис винегрет.
В моей хибарке детки
И все хотят ай-пэд.

Не дом, а стол находок…
Семён нетрезв с утра.
Рахили скоро сорок
И замуж ей пора.

Пожить с большим запасом
Мечтаю на толчке.
Цепочки под матрасом,
Бриллианты в тайничке.

Ах, тут уж не до шику,
Не протянуть бы ног.
Я сдам балкон таджику
И дам соседу в долг…

23.07.2013

© Максим Валюх