Сбирайся Сашенька, пора

Александр Сидоровнин
Сбирайся Сашенька, пора,
Заждались жертву доктора,

Всё начиналось словно в шутку –
Бахилы, шапочка – хи-хи.
Небось, очнётесь и про «утку»
Вы накропаете стихи?
А он смотри – высокий парень,
На стол ступеньки не нужны.
На мозг упал наркоза камень,
И всё… не вижу даже сны…
Вот резанул полоской света,
Десятиламповый фонарь.
Я задаюсь вопросом: где ты?
Никем не признанный стихарь.
Стал мир, как на картине Гойя,
Где всё снаружи, что внутри.
А самочувствие такое –
Всего на органы бери.
Затем палата овощная,
И здесь я словно Прометей.
Вот где даётся закладная,
Главнейшему из всех чертей.
В агонии вторые сутки,
Но в третий раз взошла заря.
Ещё хрипел… но в промежутке…
Шептал себе: терпел не зря!