Песни разделочных досок

Максим Валюх
На тебе вок,
Чтобы в окна
Заглядывал август раскосо.
Чтобы ростками бамбука
Щетинились завтраки русые.
Мы у плиты запорхаем.
Пусть сладковато и пряно
Пахнет на кухне Шанхаем.
Чаю заварим с тимьяном.
Соусом кислым по рису
Сделай неброский набросок.
Крошат имбирную ризу
Песни разделочных досок.
На островок в жёлтом море
Плыть наши души готовы.
На тебе вок, пачку нори.
Вспомни наш город портовый.

5.08.2013

© Максим Валюх