Зарок

Петра Калугина
Петр и Петрушка,
Камень и смех.
Шепот на ушко:
«Это ли грех?

Ну, отвернулся –
Может, спешил –
От Иисуса.
Что в этой лжи?»

Губы Иуды
Снова в цене.
Нет, я не буду!
Нет, не ко мне!

Вырвите с корнем! –
Скалясь, прошу.
Вечный затворник,
Ряженый, шут!

Вырвете с мясом,
Бросьте к ногам.
Вот она, чаша.
Вот мой Грааль!

Всё до последних
Капель, и пусть
Спросят: «Из тех ли?»
Не отрекусь!