Опять на сердце у меня тревога

Наталья Клеймович
Опять на сердце у меня тревога!
Опять бессонной будет эта ночь!
Куда-то жизни завела дорога,
Никто, никто не сможет мне помочь.

Такая тяжесть плечи придавила,
Такая боль на сердце и в висках!
Иной я доли у судьбы просила,
Она ж в лицо смеялась мне не дав,

Не дав ни счастья, ни добра, ни злата
Ни просто радостного бытия,
Отняв всё то, чем я жила когда-то.
Чем жизнь была наполнена моя!

И вот , опять, заламывая руки
К своей судьбе я обращаюсь вновь:
Мне не дала, так дай хотя бы внукам
Надежду, веру, счастье и любовь!!!