Крик, ассоциации

Марина Викторова 1
1.

Там, где нутро исходит криком,
но нет надежды докричаться
до обрамлённых в нимбы ликов,
до хлопотливых домочадцев,
до бравых всадников и пеших,
до тех, кто мог, но не случилось
унять, понять, согреть, утешить,
кто не расщедрился на милость,
зажал, оставшись цел собою -
пусть чья-то кровь по жилам стынет - 
ядро вселенского покоя -
глас вопиющего в пустыне.


2.

Желтком сворачивалось время,
покуда в чреве бытия
росло и вызревало бремя
неведомого миру "я".

Там страх, пронизывая жалом,
вводил под перикард свой яд,
там ядом жгло, дышать мешало,
и чрево превращалось в ад,

и боль, без срока и начала,
вскипев, зашкалилась на пике...
Но, чуть жива, душа молчала   
в немом, неслышном миру, крике.