Мохнатые лапы красавицы ёлки

Алла Изрина
Притча

Мохнатые лапы красавицы ёлки
качали берёзку за ветки-метёлки.               
Росли они рядом – подружки-соседки.
Так в жизни бывает довольно не редко.               
               
С соседками рядом рос юноша-ясень.
Он мило общался, был молод, прекрасен.               
Ажурная крона его поутру
зарю берегла, затаясь на ветру. 
 
Он, вырос, соседок своих "взволновал",
для них кем-то важным внезапно он стал.   
Берёзка и ёлка влюбились в него.

Но как разделить на двоих одного?! 
               
Берёзка сверкала своей белизной,
Сама была стройной и нежной душой.
А ёлка ершилась, стала суровей,               
всё чаще и чаще хмурила брови.

Ревнуя друг друга к юноше-ясеню,
они не пришли ни к какому согласию. 
В берёзоньку ёлка кидала иголки,
иголки те были и жёстки, и колки.
               
У ёлки с берёзкой пути разошлись.
Случилось как это – поди, разберись...
А ясень берёзку приметил одну,
склонялся он чаще в её сторонУ.               

Соседи-деревья шуршали, скрипели,
а птицы в округе, судача, галдели: 
«Любовь довела до разрыва подруг».

Такой вот сложился замкнутый круг!
               
Так часто разлады в жизни бывают,
любовь наяву ничего не скрывает.
Вот только деревья не могут уйти –
коль выросли рядом, с пути не сойти.

А ёлка, ревнуя, теряла красу –
все сразу заметили это в лесу.               
Смолою закапали едкие слёзы,
пролились они на листочки берёзы.
               
Берёзка в мгновение вся пожелтела.
Да... Ёлка добилась того, что хотела.
Но корни у ёлки с березкой все рядом,
и ветки сплелись у них общим нарядом.
Сцепившись, росли они вместе с рожденья.
Так порешила судьба-провиденье.
И что в результате – березка опала,
и ёлка от злости засохла, пропала...

Их «души» забрало небо к себе.
Так было угодно, наверно, судьбе.

Пришли лесники и спилили «сушняк».
Как часто бывает всё в жизни не так.

А ясень не нужен вдруг стал никому.
Печально остаться в лесу одному!
Оставшись один, ясень сразу же сник –
любимой уж нет. Вся жизнь, словно миг.

Судьба подарила любовь – отняла.
Судьбу не сужу – у неё все права!
Опасно с подругами дружбу водить...
               
За всё в этой жизни придётся платить.

21.10.2015г.

Картинка из Интернета:
blog.kp.ru