***

Владимир Пасека
Он смеётся, наивен и нежен,
И восторженный шепчет мотив...
Я повержен, разбит, обезврежен -
Чувство юной души ощутив!

И в душе этой нет опасений,
Что прервётся тончайшая связь.
И что мальчик с букетом сирени
Растворится, как зыбкая вязь...