Стали улочки седы

Людмила Калиновская
Почернели, постарели
Деревянные дома.
И жильцы все поседели
Знать, настала их пора.
Стала улица родная
Незнакомая совсем.
Словно женщина больная
С кучею своих проблем.

Тротуары износились,
У калиток лавок нет.
Словно солнце закатилось,
Вот такой кордебалет.
Молодое поколенье
Разбрелось по сторонам.
И царит лишь разоренье,
Вот такой стал тарарам.

Время было удалое
В жизни есть что вспоминать!
А теперь как в сухостое -
Всем осталось доживать.
Почернели, постарели,
Стали улочки седы.
Годы жизни пролетели,
Не оставив красоты.