Молиться за своих врагов

Петр Затолочный
Молиться за своих врагов
я не намерен.
Простить лишь кое-что готов,
по крайней мере.

Жаль, что порой я отступал
перед  лукавым
 и должных мер не принимал
рассудком здравым.

Поставить сдуру я не мог
жлобьё на место –
несу достоинства упрёк,
как будто крест свой.
          ----