Кто мы на самом деле?

Алексей Олегович Некрасов
Мы - рожденные на рубеже двадцатого и двадцать первого,
Мы - не обученные хорошим манерам и
О нашей юности сказать, в общем, нечего -
В инкубаторах блочных многоэтажек обесцвечена.
Мы в поисках смыслов города
Меняем, двигаясь из пункта "Б" в пункт "А",
Выбрасываем вещи на сортировочных станциях,
И вся жизнь похожа на спринт. Дистанции
Более длинные (читай - марафон) оставим
Тем, кто чеканит свой шаг за нами.
Мы - вспышки рубежа двадцатого и двадцать первого,
Вспыльчивые, неспокойные, ужасно нервные,
Растворившиеся в радуге луж
Безразлично играем туш
Нашей юности.
Мы - готовые пить по неделе.
Скажи мне, кто мы на самом деле?

12-13 ноября 2015