В нашем старом районе

Нанс Светланыч
В нашем старом районе сними, как и прежде, квартиру,
Можно в доме другом - но тропинки по тем же дворам
В безмятежности вишней цветущей объятого мира,
На пороге бессчётных дорог к бесконечным мирам.

В эту землю почти проросли мои тонкие корни,
Если б ветер не дул, я б, наверно, осталась цвести.
Возвращайся туда, где нас помнят - пока ещё помнят,
Но забудут - вернись и сумей эту память спасти.

Я тайком пробираюсь задворками, пробуя вишню,
Всё надеюсь, что сок её - красная Леты вода.
Возвращайся, сними здесь квартиру, и, может быть,  - слышишь?
Ты спасёшь нашу память. А я не вернусь никогда.