Развратный плебей

Дмитрий Луг
В той далёкой стране,
Где в горах идёт снег,
И как будто в сукне
Жилы розовых рек –

Там клубника растёт,
Несмотря на мороз,
И в глубинах живёт
Гном, гоняющий коз.

Он хранитель тех мест,
Старый злой прохиндей –
Похищает невест,
Из них делая фей.

И развратный плебей
В сердцевине скалы
Признаёт жало змей,
Прячась в шкуре овцы.

Великанам отнюдь
Доли той не понять,
Как подземный нелюдь
В норах кроется вспять,

И откуда вдруг ждать
Ядовитый укус,
Что стремится пронзать
Стоп великих искус.

Лютой завистью тролль
У подножья пещер
Натирает мозоль,
Ставя сети гетер.

И в судьбе недоволен
Он проказой своей,
Потому что неволен
Стать хоть малость мудрей.