Квартальный романс

Ольга Найденко
.
Мы жили в разных кварталах
Огромного города, где
Мальчишки из новостроек
учили ходить по воде.
.
Всё чаще и чаще один из мальчишек
Меня провожал.
Нам было смешно и нестрашно
Идти из квартала в квартал...
.
Мы выросли и постарели...
Как время сквозь пальцы течёт.
Вчера наш сын еле-еле
Сводил квартальный отчёт.
.
Наш сын на работе - главный...
Смешно, и не до похвал...
А жизнь переходит плавно
В свой последний квартал...