Рай не любит нищих

Васильева 2
Если скажут тебе невежды,
Что жизненный поезд ушёл,
Безнадёжно утеряны надежды,
И Рай на Земле ты не нашёл.

А край, где сбываются мечты,
Безвозвратно для тебя утерян.
Не верь злопыхателям ты
И не будь отступать намерен.

Путь даже тысячи лютых бед
Набросились одновременно,
Средство существует много лет
Избавиться от них мгновенно.

Прыщи на лице, угри и целлюлит,
Затмение разума и ожирение,
Вставная челюсть и бронхит,
Утрата надежд и облысение.

Нога-протез отстегнулась нечаянно,
Старость – не радость стучится в дверь,
Разыгралась подагра отчаянно.
Это всё глупости, друг. Поверь!

Если скажет склочный сосед,
Рано утром на лестничной клетке,
Улыбаясь ехидно, глядя в след
И считая в кармане мелкие монетки:

«Только чудо спасёт тебя, старина,
А чудес не бывает на белом свете.
И муж не вернётся к тебе, иль жена».
Не верь ты в несуразности эти.

Глупости, что чудес не бывает,
Это сказал какой-то идиот.
А завистник-сосед заливает.
И счастье в дверь постучится вот-вот.

Потребительский рай вполне реален.
И он ждёт тебя с нетерпением.
Для него ты всегда красив и идеален,
И не подвержен умственным затмениям.

Магию волшебства он тебе подарит,
Там ты поймёшь: что такое чудеса.
В мгновение ока он тебя одарит,
И унесёт в запредельные небеса.

Если жена твоя - жуткая уродина,
Красотку сделают из неё в момент.
И что одета она по последней моде
Начальник сделает ей комплимент.

Если ноги у тебя не хватает,
Смастерят за минуту из пластика.
Да такую – просто супер класс,
Настоящая реальная фантастика!

Если бедняга придёт без глаза,
То вставят око из черского хрусталя.
К нему не прилипнет теперь зараза,
И тёлки воскликнут: «Ой, ля-ля!»

Хромой там вскочит безусловно,
У немого прорежется голос приятный.
Как сказал некогда кто-то умный:
«Плачущие утешатся, ребята!»

Приворотное зелье заменит косметика,
Дезодоранты, духи и прочие примочки.
Так любовь ты купишь за деньги.
Но мы ещё не ставим на этом точку.

Компьютеры фирмы «Научный предел»
Мозги заменят вам и соображение.
Это просто технический беспредел!
Просто прорыв воображения!

Ложись в ванну с гидромассажем
И потягивайте коктейль из трубочки.
А телевизор – плазма тебе покажет:
Что в мире делается с твоей тумбочки.

Кто сказал, что Рая нет на Земле?
Он, наверное, был лох или бедный очень.
Лузеры видят Рай только во сне,
Это ты запомни, между прочим.

Поэтому без денег ничего тебе
Не обломится, мой любезный,
Так что если с финансами так себе,
Лучше спрячь кошелёк облезлый.

Потребительский рай для богатых,
А нищих он совсем не любит.
И если хорошо не заплатишь,
То ангелы его тебя не приголубят.