Минута до заката

Виталий Аксёнов
Так мало времени - успеть не уходить,
Оставить молодость, развеять ум от смрада.
Отец небесный подскажи - как дальше жить?
Совсем осталось нам не много, до заката.

Сгорает город мой, от злобности напалма,
Мы на руинах проведём эксперименты.
Внимает недуг, покалеченная карма,
Нас притянула всех, ко дну этой цистерны.
Скажи! Успеем ли проститься за минуту?
В огне расплаты осознаем что не правы.
Или опять при входе в новые приюты,
Мы пронесём за своей пазухой отраву.

Стирает ненависть озлобленные толпы,
Возводим секты, вместо сожженного храма.
Не сдержат драму, эти порванные стропы,
Не хватит близости в душе. На сердце шрамы.
На чёрных лицах не видны, остатки шарма,
Скажи Создатель наш! Теперь чего мы стоим?
Досталась нам - не человеческая травма,
Или сабачие говно - есть наш синоним.

Храним грехи свои, перед открытым входом,
Горды ведь те, кто перед кем то виноваты,
В толпе ломаем себе кости - за свободу.
А нам осталась лишь, минута до заката!