Странный ноябрь...

Людмила Гайдукова
Странный ноябрь, протяни мне свою ладонь:
Буду по ней гадать. В разрезах дорог,
В золоте звёзд — исчезающих недотрог —
Видеть души твоей мрачный слепой огонь.

Разве любовь? Так легко не выходит ждать,
Если не помнишь обещанной за чертой
Встречи, не чуешь лёд под ногой —
Хрупкое сердце, магическая печать.

И на излом ребра уходя в зенит,
Звякнет монета, ложащаяся орлом.
Странный ноябрь, отведи меня в тёплый дом!
В сумерках синих горький настой разлит...