Сирийская рулетка

Михаил Гуськов
Снова в мире рулетка крутится…
Как заклятие бормочу:
По-хорошему не получится,
А по-вашему -  не хочу.

Жмут, но что-то не дожимается,
И металлом плюют по нам:
По-плохому - не получается,
По-плохому - могу и сам.

Мы хотели сперва по-Божьему,
«Баш - на баш», и пойти плясать...
По-плохому ли, по-хорошему,
А вопрос все равно решать…

Над Москвою куранты пробили,
И пошла на весь мир гульба:
По-хорошему, по-плохому ли -
Всё теперь, как решит судьба...

20151120